Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Быстрый и простой в приготовлении рулет из нежного бисквита с ароматным кремом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 491.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.13 г/26.92 г/53.39
молоко 200 мл
масло сливочное 210 г
мука пшеничная 120 г
крахмал картофельный 40 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 290 г
соль 1 щепотка(и)
яйцо куриное 3 шт.
желток куриный 3 шт.
какао-порошок 10 г
коньяк 2 ст.л.
ванильный сахар 1 щепотка(и)
Шаг 1
30 г сливочного масла подогреть с 70 мл молока. Куриные яйца (отборные), желтки, 160 г сахара взбить в крепкую и пышную пену. Пшеничную муку в/сорта просеять с 20 г крахмала, разрыхлителем теста, ванилином и солью, затем соединить с яично-сахарной смесью методом складывания снизу вверх. Отложить пару столовых ложек теста в теплое молоко, перемешать, затем добавить полученную смесь в основное тесто.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень из духовки застелить пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно выложить тесто на противень, выпекать от 10 до 15 минут в зависимости от характеристик духовки. Главное - не пересушить тесто, иначе оно будет ломаться и крошиться при скручивании в рулет! Готовый рулет отделить от бумаги и свернуть в рулет вместе с бумагой для выпечки, оставить остывать.
Шаг 3
130 г сахара и 90 мл молока довести до кипения. 20 г крахмала развести 40 мл молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить. 180 г сливочного масла комнатной температуры взбить до побеления, затем, добавляя порциями охлажденный заварной крем, продолжить процесс взбивания. В конце приготовления добавить какао-порошок и коньяк, все взбить до однородности.
Шаг 4
Охлажденный бисквит смазать большей частью крема, свернуть плотным рулетом, обернуть бумагой для выпечки и отправить в холодильник на пару часов для охлаждения. Затем подрезать края, сверху выложить оставшийся крем, украсить по-своему вкусу. Подавать охлажденным.