Рождественская коврижка

29 декабря 2016 г.

Ароматная коврижка в честь дня рождения журнала "Гастрономъ"! Пряности постепенно раскрываются новыми нотками и вместе с орехами и изюмом создают неповторимый праздничный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

изюм рождество орехи мед пряности какао выпечка Встреча с друзьями выпекание новый год коврижка блендер интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 450 г

яйца 3 шт.

сахар 1 стакан(а)

изюм 0,5 стакан(а)

грецкие орехи 1 стакан(а)

разрыхлитель 12 г

масло 200 г

мед 0,5 стакан(а)

корица 1 ч.л.

кардамон 1/4 ч.л.

гвоздика 1 ч.л.

имбирь 1 ч.л.

цедра апельсина 1 ст.л.

сметана 0,5 стакан(а)

ванилин щепотка(и)

какао 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растапливаем, измельчаем орехи на кусочки среднего размера. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и цедрой.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахарным песком до его растворения. Затем, продолжая взбивать, добавляем растопленное масло, сметану, мед.

Шаг 3

Постепенно подсыпаем муку и добавляем какао, орехи, специи, изюм.

Шаг 4

Выкладываем тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки, смазанную предварительно маслом. Можно использовать силиконовый коврик (его нет необходимости смазывать маслом).

Шаг 5

Выпекаем около 50 минут в духовке, нагретой до 160*С. Проверить деревянной шпажкой готовность и остудить в противне. Остывшую коврижку украсить узором из сахарной пудры или глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru