Салат Сельдь под тройным тулупом
Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и интересным на вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
сельдь малосольная 0.5 шт.
форель малосольная 150 г
щука подкопченная 100 г
картофель 2 шт.
морковь крупная 1 шт.
лук 1 шт.
свекла 1 шт.
яйца 2 шт.
горчица 1 ч.л.
майонез 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Шаг 1
Сначала сварим овощи и яйца до готовности. Свеклу можно запечь, завернув в фольгу. Охладить их.
Шаг 2
Слабосоленую сельдь и форель, а так же щуку, почистить от шкурки, избавится от косточек и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Остывшие овощи натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и натереть их отдельно. Лук мелко порубить и залить лимонным соком минут на 10.
Шаг 4
Салат выкладывается слоями через сервировочное кольцо в такой последовательности: картофель - лук - сельдь - майонез - яичные белки - горчица - щука - майонез - морковь - форель - свекла - майонез. Сверху украсить натертыми желтками и зеленью.