Утка с копченой свеклой

26 декабря 2016 г.

Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким. А если утке еще подобрать достойное "окружение" в виде соуса, специй, овощей или фруктов, она может стать восхитительно вкусной. Не бойтесь экспериментировать.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

утка рождество свекла праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения Владимир Мухин рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе утки - 1 шт

трюфельное масло - 10 г

шпинат - 8 г

лук шалот - 30 г

масло оливковое - 10 мл

куриный бульон - 70 г

свёкла запеченная - 35 г

мангольд - 3 г

ягоды бузины - 10 г

очищенный виноград - 30 г

Соус:

соус терияки - 0,1 л

соус чили тайский - 0, 02 л

масло сливочное - 30 г

соус демиглас - 0, 2 л

перец сычуаньский - 0,002 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекаем свёклу на морской соли до готовности при 180-200 градусах.

Шаг 2

Достаём, охлаждаем, чистим от кожуры, режем на дольки, коптим. Как сделать «коптильню» - берём дуршлаг, кастрюлю, насыпаем на дно опилки. Закрываем фольгой, чтобы дым не уходил. Ставим на огонь, опилки начинают дымить. Коптим около 15 минут: когда пойдет дым, снимаем с огня, коптим, снова ставим на огонь до появления дыма и так несколько раз.

Шаг 3

Охлажденное филе утки 15 минут держим при комнатной температуре, далее солим, перчим. Поджариваем грудку на коже и доводим в духовке до готовности при 180 С.

Шаг 4

Красный виноград без косточки очищаем от кожуры. Наливаем в сковородку куриный бульон, доводим до кипения, добавляем сливочное масло (на 100 г бульона- 30 г масла), постоянно помешивая, затягиваем сливочным маслом. Добавляем соль по вкусу, очищенный виноград, прогреваем 2-3 минуты на медленном огне. Добавляем к винограду щпинат.

Шаг 5

Копчёную свёклу обжариваем на сливочном масле с одной стороны.

Шаг 6

Утку нарезаем против волокон и выкладываем на тарелку вместе со свёклой, виноградом и шпинатом.

Шаг 7

Готовим соус.Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, добавляем размягченное сливочное масло, настаиваем 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru