Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 823.00 ккал/порция
соль
150 г помидоров черри
3 ст. л. дижонской горчицы
800 г корейки ягненка
чеснок – 3 зубчика
30 г рубленого миндаля
150 г муки для поленты (кукурузная мука)
60 мл меда
оливковое масло – 3 ст. л.
молоко
80 г натертого пармезана
1 красный и 1 желтый перец
Шаг 1
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливковом масле. Перец и помидоры смазать маслом, запечь в духовке при 200 °С в течение 10 мин. Затем у перцев удалить плодоножку, снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Помидоры приправить солью и перцем. Корейку ягненка вымыть, обсушить на бумаге, натереть солью и перцем. Слегка обжарить на оливковом масле, довести до средней степени прожарки в духовке, затем смазать смесью меда и горчицы, запанировать в миндале и выложить на тарелку. Подать с кружком обжаренной поленты, сладким перцем и помидорами. Тарелки украсить соусом из меда и горчицы. СОВЕТ * Чтобы очистить перец от кожицы, его нужно запечь в духовке до появления подпалин, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин. * После запекания мясо должно полежать несколько минут в теплом месте, чтобы сок распределился по всему куску.