Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

08 декабря 2023 г.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, вроде бы, закуска весьма простая, не претендующая на сферы высокой кулинарии, но при этом пользующаяся неизменной популярностью на праздничном столе. Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Приготовили начинку из яиц, сыра и чеснока, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово! Если хотите, сделайте такую закуску накануне праздника, сложите в контейнер и закройте его, дополнительно обмотав пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Тогда утром вам останется только выложить рулетики из ветчины с сыром и чесноком на тарелку, украсить и подать на стол. Удобно, красиво, вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 20 мин

Ккал: 82.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.59 г/5.03 г/0.61

рождество фуршет варка майонез пикник Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения ветчина Рулетики закуска мясная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

3 яйца

250 г полутвердого сыра

2 зубчика чеснока

майонез

свежемолотый черный перец

0,5 ч. л. молотой паприки

24 квадратных ломтика варено-копченой ветчины

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку рулетиков из ветчины. Сварите яйца вкрутую, охладите под проточной водой, очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами.

Шаг 2

Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом (или с натуральным йогуртом!), щедро поперчите и приправьте паприкой. Заправьте сыр, перемешайте.

Шаг 3

Распределите начинку по ломтикам ветчины и каждый сверните рулетиком. Выложите на тарелку и украсьте по желанию. Перед подачей рулетики лучше немного охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru