Террин из авокадо и крабового мяса
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Проявите фантазию: уложите слои так, как захочется вам.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 453.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.07 г/37.89 г/13.13
150 г крабового мяса
4 авокадо
3 ст. л. лимонного сока
1 маленький пучок смеси трав (петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, тархун)
2 белка
300 г рикотты или сливочного сыра
100 мл сливок жирностью 35%
25 г желатина
молотая сладкая паприка
молотый острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите желатин в холодную воду и оставьте на 10 мин. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой, чтобы концы ее свисали по бокам формы.
Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, очистите от кожуры. Один плод нарежьте небольшими кубиками, остальные измельчите блендером с лимонным соком до гладкого пюре.
Шаг 3
Нарежьте крабовое мясо соломкой. Мелко порубите зелень.
Шаг 4
Налейте сливки в сотейник и подогрейте, добавьте размякший желатин и дождитесь, пока он полностью растворится, немного остудите. Положите рикотту в миску, посолите, добавьте щепотку красного острого перца. Влейте сливки с желатином и взбейте миксером.
Шаг 5
В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Переложите белки в смесь рикотты и сливок и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Разложите получившуюся смесь в 3 миски. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Вторую часть смешайте с кубиками авокадо и оставшейся зеленью. В третью добавьте пюре из авокадо.
Шаг 7
Вылейте в форму содержимое первой миски и разровняйте. Следующим слоем выложите смесь из второй миски, а затем из третьей. Разровняйте поверхность, накройте пленкой и уберите террин в холодильник на 8 ч. Перед подачей на стол аккуратно извлеките террин из формы. Посыпьте паприкой и украсьте ломтиками авокадо или лимона и зеленью.