Террин из авокадо и крабового мяса

29 декабря 2019 г.

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Проявите фантазию: уложите слои так, как захочется вам.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 453.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.07 г/37.89 г/13.13

авокадо закуска крабовое мясо желатин сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г крабового мяса

4 авокадо

3 ст. л. лимонного сока

1 маленький пучок смеси трав (петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, тархун)

2 белка

300 г рикотты или сливочного сыра

100 мл сливок жирностью 35%

25 г желатина

молотая сладкая паприка

молотый острый красный перец

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите желатин в холодную воду и оставьте на 10 мин. Застелите прямо­угольную форму пищевой пленкой, чтобы концы ее свисали по бокам формы.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, очистите от кожуры. Один плод нарежьте небольшими кубиками, остальные измельчите блендером с лимонным соком до гладкого пюре.

Шаг 3

Нарежьте крабовое мясо соломкой. Мелко порубите зелень.

Шаг 4

Налейте сливки в сотейник и подогрейте, добавьте размякший желатин и дождитесь, пока он полностью растворится, немного остудите. Положите рикотту в миску, посолите, добавьте щепотку красного острого перца. Влейте сливки с желатином и взбейте миксером.

Шаг 5

В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Переложите белки в смесь рикотты и сливок и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Разложите получившуюся смесь в 3 м­иски. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Вторую часть смешайте с кубиками авокадо и оставшейся зеленью. В третью добавьте пюре из авокадо.

Шаг 7

Вылейте в форму содержимое первой миски и разровняйте. Следующим слоем выложите смесь из второй миски, а затем из третьей. Разровняйте поверхность, н­акройте пленкой и уберите террин в холодильник на 8 ч. Перед подачей на стол аккуратно извлеките террин из формы. Посыпьте паприкой и украсьте ломтиками авокадо или лимона и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru