Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

26 декабря 2016 г.

Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. 
Стоит этот отруб совсем недорого,
а тушеные или томленые блюда 
из него получаются замечательными

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 305.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.83 г/21.85 г/10.12

помидоры свинина второе блюдо зеленая фасоль свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти свиной лопатки

700 г помидоров

200 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

2 стакана бульона или воды

1/2 стакана белого сухого вина

1 ст. л. томатной пасты

оливковое масло

1 ч. л. сладкой паприки

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

щепотка кайенского перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Свинину нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета В конце приготовления добавьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Сразу же добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 3

Положите в кастрюлю помидоры и томатную пасту и продолжайте жарить еще 5 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон или воду и снова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец и тимьян, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш 1,5 ч, пока свинина не станет мягкой.Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики

Шаг 4

и разрежьте стручки на кусочки длиной 2–3 см. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте 20 мин. (если вы используете свежемороженную фасоль, то готовьте 10 мин.)

Шаг 5

Поперчите гуляш, если нужно, посолите. Мелко нарежьте петрушкуи добавьте в гуляш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Осенние блюда

Еще больше статей на Gastronom.ru