Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью
Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб совсем недорого, а тушеные или томленые блюда из него получаются замечательными
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
Ккал: 305.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.83 г/21.85 г/10.12
500 г мякоти свиной лопатки
700 г помидоров
200 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
2 стакана бульона или воды
1/2 стакана белого сухого вина
1 ст. л. томатной пасты
оливковое масло
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Свинину нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета В конце приготовления добавьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Сразу же добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 3
Положите в кастрюлю помидоры и томатную пасту и продолжайте жарить еще 5 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон или воду и снова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец и тимьян, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш 1,5 ч, пока свинина не станет мягкой.Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики
Шаг 4
и разрежьте стручки на кусочки длиной 2–3 см. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте 20 мин. (если вы используете свежемороженную фасоль, то готовьте 10 мин.)
Шаг 5
Поперчите гуляш, если нужно, посолите. Мелко нарежьте петрушкуи добавьте в гуляш.