Лимонный тирамису
Этот рецепт - подарок любителям этого знаменитого итальянского десерта. Вместо традиционного кофейного варианта попробуйте новый - с лимонным вкусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 625.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.86 г/35.90 г/61.24
200 г савоярди
250 г клубники, можно использовать замороженную
300 мл сливок жирностью 33%
250 г маскарпоне
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
цедра для украшения
Для пропитки:
180 мл лимончелло
110 г сахарной пудры
тертая цедра 2 лимонов
сок 2 лимонов
Для лимонного крема:
2 больших яйца
цедра 1 маленького лимона
сок 2 средних лимонов
70 г сахара
60 г сливочного масла
Шаг 1
Для лимонного крема взбейте яйца в сотейнике, добавьте лимонный сок, цедру и сахар, перемешайте и положите нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, и готовьте, пока масло не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, остудите.
Шаг 2
Для пропитки в небольшой кастрюле смешайте лимончелло, сахарную пудру, лимонный сок и 1/2 стакана воды, поставьте на медленный огнь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите. Нарежьте клубнику и залейте 1/4 стакана этой смеси.
Шаг 3
Взбейте сливки и сахарную пудру электрическим миксером до твердых пиков. Смешайте маскарпоне и 200 г лимонного крема в миске, затем аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.
Шаг 4
Разломайте пополам печенье и окуните в лимонную пропитку, положите в бокал. Положите 2 ст. л. крема из маскарпоне, а затем немного оставшегося лимонного крема. Снова обмакните печенье в пропитку и положите следующим слоем, добавьте крем из маскарпоне и клубнику. Украсьте цедрой и стружкой из белого шоколада. До подачи храните десерт в холодильнике.