Лимонный тирамису

23 декабря 2016 г.

Этот рецепт - подарок любителям этого знаменитого итальянского десерта. Вместо традиционного кофейного варианта попробуйте новый - с лимонным вкусом

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 625.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.86 г/35.90 г/61.24

маскарпоне десерт тирамису лимонный крем савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г савоярди

250 г клубники, можно использовать замороженную

300 мл сливок жирностью 33%

250 г маскарпоне

30 г сахарной пудры

50 г белого шоколада

цедра для украшения

Для пропитки:

180 мл лимончелло

110 г сахарной пудры

тертая цедра 2 лимонов

сок 2 лимонов

Для лимонного крема:

2 больших яйца

цедра 1 маленького лимона

сок 2 средних лимонов

70 г сахара

60 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лимонного крема взбейте яйца в сотейнике, добавьте­ лимонный сок, цедру и сахар, перемешайте и положите нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, и готовьте, пока масло не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, остудите.

Шаг 2

Для пропитки в небольшой кастрюле смешайте лимончелло, сахарную пудру, лимонный сок и 1/2 стакана воды, поставьте на медленный огнь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите. Нарежьте клубнику и залейте 1/4 стакана этой смеси.

Шаг 3

Взбейте сливки и сахарную пудру электрическим миксером до твердых пиков. Смешайте маскарпоне и 200 г лимонного крема в миске, затем аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.

Шаг 4

Разломайте пополам печенье и окуните в лимонную пропитку, положите в бокал. Положите 2 ст. л. крема из маскарпоне, а затем немного оставшегося лимонного крема. Снова обмакните печенье в пропитку и положите следующим слоем, добавьте крем из маскарпоне и клубнику. Украсьте цедрой и стружкой из белого шоколада. До подачи храните десерт в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru