Маринованные оливки
Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите в холодильник. Уверены, в праздники они не раз пригодятся
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
1 стакан маслин
1 стакан оливок
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 перец чили
цедра 1 лимона
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Откиньте оливки и маслины на дуршлаг, чтобы отцедить рассол, а затем переложите в банку.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте в сотейнике оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец чили, орегано, каперсы и тертую лимонную цедру и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Залейте получившимся маринадом оливки с маслинами. Оставьте мариноваться на 24 ч, периодически потряхивая банку.