Маринованные оливки

23 декабря 2016 г.

Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите в холодильник. Уверены, в праздники они не раз пригодятся

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

оливки чеснок оливковое масло винный уксус маслины закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан маслин

1 стакан оливок

1/4 стакана красного винного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 перец чили

цедра 1 лимона

1 ч. л. сушеного орегано

1 ст. л. каперсов

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте оливки и маслины на дуршлаг, чтобы отцедить рассол, а затем переложите в банку.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте в сотейнике оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец чили, орегано, каперсы и тертую лимонную цедру и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 3

Залейте получившимся маринадом оливки с маслинами. Оставьте мариноваться на 24 ч, периодически потряхивая банку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru