Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной
Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
караси - 500 г
мука кукурузная - 50 г
лимонный сок - 7 г
сумах - 2 г
соль - 5 г
перец - 2 г
сметана домашняя - 50 г
звездчатка средняя - 2 г
рыбный бульон - 80 г
Бульон:
молоки и кости рыбы черноморской - 500 г
укроп - 10 г
морковь - 100 г
Бульон:
тархун - 20 г
петрушка - 15 г
Для начинки вареников:
лук репчатый - 50 г
грибы белые - 70 г
лук репчатый -30 г
масло сливочное - 20 г
растительное масло нерафинированное - 10 г
Для теста:
мука гречишная -100 г
яйцо - 2 шт
соль - 2 г
перец -1 г
вода - 50 г
Шаг 1
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в кукурузной муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Из муки, яиц, воды замесить тесто, дать ему отдохнуть.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать, грибы тоже нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Сварить бульон из молоки, костей черноморской рыбы, моркови с добавлением тархуна, петрушки и укропа.
Шаг 4
Слепить вареники, наполнив их начинкой, затем сварить их в подсоленном рыбном бульоне.
Шаг 5
Отдельно пропустить через сифон сметану и растительное масло. Подавать карасей вместе с «воздушной» сметаной и звездчаткой.