Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

20 декабря 2016 г.

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

рождество варка русская кухня второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения вареники жарка рецепт от шеф-повара караси Андрей Колодяжный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

караси - 500 г

мука кукурузная - 50 г

лимонный сок - 7 г

сумах - 2 г

соль - 5 г

перец - 2 г

сметана домашняя - 50 г

звездчатка средняя - 2 г

рыбный бульон - 80 г

Бульон:

молоки и кости рыбы черноморской - 500 г

укроп - 10 г

морковь - 100 г

Бульон:

тархун - 20 г

петрушка - 15 г

Для начинки вареников:

лук репчатый - 50 г

грибы белые - 70 г

лук репчатый -30 г

масло сливочное - 20 г

растительное масло нерафинированное - 10 г

Для теста:

мука гречишная -100 г

яйцо - 2 шт

соль - 2 г

перец -1 г

вода - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в кукурузной муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Из муки, яиц, воды замесить тесто, дать ему отдохнуть.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, грибы тоже нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сварить бульон из молоки, костей черноморской рыбы, моркови с добавлением тархуна, петрушки и укропа.

Шаг 4

Слепить вареники, наполнив их начинкой, затем сварить их в подсоленном рыбном бульоне.

Шаг 5

Отдельно пропустить через сифон сметану и растительное масло. Подавать карасей вместе с «воздушной» сметаной и звездчаткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru