Паштет из кролика с лесными орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 810.00 ккал/порция
100 мл портвейна
лук репчатый
соль, черный свежемолотый перец
500 г куриной печенки
100 г шпика
1 пучок свежего кервеля
2 веточки свежего тимьяна
30 очищенных лесных орехов
или 800 г филе
1 кролик весом 1,5 кг
500 г готового печеночного паштета
яйцо – 1 шт
крахмал
Шаг 1
Печенку вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сбрызнуть портвейном и оставить на 20 мин. Мясо кролика отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в миску вместе с готовым паштетом.
Шаг 2
Добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить. Кервель, тимьян измельчить. Печенку вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Добавить к фаршу лук, кервель, тимьян, орешки целиком и половину маринада.
Шаг 3
Шпик тонко нарезать полосками, обвалять в крахмале и выложить три четверти его в подходящую форму для паштета. Сверху положить половину фарша, затем – слой куриной печени и завершить слоем оставшегося фарша.
Шаг 4
Уложить на паштет оставшиеся полоски шпика. Запекать в духовке на водяной бане (так, чтобы форма с паштетом была почти доверху покрыта водой) в течение 1,5 ч при 170 С.