Паштет из кролика с лесными орешками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 810.00 ккал/порция

второе блюдо куриная печенка кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 мл портвейна

лук репчатый

соль, черный свежемолотый перец

500 г куриной печенки

100 г шпика

1 пучок свежего кервеля

2 веточки свежего тимьяна

30 очищенных лесных орехов

или 800 г филе

1 кролик весом 1,5 кг

500 г готового печеночного паштета

яйцо – 1 шт

крахмал

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сбрызнуть портвейном и оставить на 20 мин. Мясо кролика отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в миску вместе с готовым паштетом.

Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить. Кервель, тимьян измельчить. Печенку вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Добавить к фаршу лук, кервель, тимьян, орешки целиком и половину маринада.

Шаг 3

Шпик тонко нарезать полосками, обвалять в крахмале и выложить три четверти его в подходящую форму для паштета. Сверху положить половину фарша, затем – слой куриной печени и завершить слоем оставшегося фарша.

Шаг 4

Уложить на паштет оставшиеся полоски шпика. Запекать в духовке на водяной бане (так, чтобы форма с паштетом была почти доверху покрыта водой) в течение 1,5 ч при 170 С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru