Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом
По-настоящему зимнее блюдо, предназначенно едля праздничного застолья. Идеальный баланс сытного мяса, пряных овощей и легкой йогуртово-огуречной заправки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
Для голяшки:
голяшка ягненка (4шт) – 1,5 кг
бульон (куриный или говяжий) - 500г
томаты без кожи в собственном соку - 500г
маслины без косточки - 200г
петрушка - 50г
чеснок - 20г
масло оливковое - 200г
соль, перец по вкусу
Для капусты:
цветная капуста - 400г
соевый соус -50г
крахмал кукурузный - 40г
рисовый уксус - 20г
сахар коричневый - 50г
мед - 30г
соус шрирача - 30г
Соус йогуртово-огуречный:
йогурт густой -300г
огурец свежий - 200г
петрушка -100г
чеснок -20г
соль по вкусу
Шаг 1
В блендере пробиваем томаты, маслины, чеснок, петрушку и оливковое масло. Прогреваем с бульоном в течение 20 минут. Солим.
Шаг 2
Голяшки ягненка солим, перчим и обжариваем со всех сторон до румяного цвета в течение 2-3х минут на каждую сторону.
Шаг 3
В горячий томатно-бульонный соус закладываем ножки и убираем в духовой шкаф на 160С на 5 часов.
Шаг 4
Йогуртово-огуречный соус пробиваем в блендере и протираем его через сито, чтобы получить «шелковую» структуру.
Шаг 5
Цветную капусту делим на сегменты. Все составляющие маринада смешиваем венчиком в однородную массу. Капусту нужно держать в маринаде не более 10 минут!
Шаг 6
Когда ножки ягненка будут готовы, можно обжарить капусту (если есть фритюр, можно во фритюре). Посыпаем зеленью или зеленым луком. Соусом закрываем дно тарелки и поливаем немного голяшку.