Голяшка ягненка с пряной цветной капустой и огуречным соусом

18 декабря 2016 г.

По-настоящему зимнее блюдо, предназначенно едля праздничного застолья. Идеальный баланс сытного мяса, пряных овощей и легкой йогуртово-огуречной заправки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 ч

цветная капуста второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения блендер рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для голяшки:

голяшка ягненка (4шт) – 1,5 кг

бульон (куриный или говяжий) - 500г

томаты без кожи в собственном соку - 500г

маслины без косточки - 200г

петрушка - 50г

чеснок - 20г

масло оливковое - 200г

соль, перец по вкусу

Для капусты:

цветная капуста - 400г

соевый соус -50г

крахмал кукурузный - 40г

рисовый уксус - 20г

сахар коричневый - 50г

мед - 30г

соус шрирача - 30г

Соус йогуртово-огуречный:

йогурт густой -300г

огурец свежий - 200г

петрушка -100г

чеснок -20г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере пробиваем томаты, маслины, чеснок, петрушку и оливковое масло. Прогреваем с бульоном в течение 20 минут. Солим.

Шаг 2

Голяшки ягненка солим, перчим и обжариваем со всех сторон до румяного цвета в течение 2-3х минут на каждую сторону.

Шаг 3

В горячий томатно-бульонный соус закладываем ножки и убираем в духовой шкаф на 160С на 5 часов.

Шаг 4

Йогуртово-огуречный соус пробиваем в блендере и протираем его через сито, чтобы получить «шелковую» структуру.

Шаг 5

Цветную капусту делим на сегменты. Все составляющие маринада смешиваем венчиком в однородную массу. Капусту нужно держать в маринаде не более 10 минут!

Шаг 6

Когда ножки ягненка будут готовы, можно обжарить капусту (если есть фритюр, можно во фритюре). Посыпаем зеленью или зеленым луком. Соусом закрываем дно тарелки и поливаем немного голяшку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru