Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1084.00 ккал/порция
4 ножки индейки
зеленое яблоко
3 ст. л. кукурузного масла
изюм темный
соль, белый перец
масло сливочное – 25 г
яйцо – 1 шт
200 г кураги
50 г соленых крекеров
а также: хлопчатобумажные нитки, фольга
Шаг 1
Курагу и изюм замочить в теплой воде на 10 мин. У ножек индейки аккуратно, чтобы сохранить форму и целостность, вырезать косточки, вымыть снаружи и внутри, обсушить. Крекеры истолочь в ступке как можно мельче, высыпать в миску. Яблоко очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками, смешать с толчеными крекерами. Добавить отжатые курагу и изюм, вбить яйцо, приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Духовку разогреть до 200°С. Начинить ножки индейки приготовленной смесью, зашить отверстия нитками. Смазать ножки сливочным маслом, посолить и поперчить. Выложить ножки в форму для запекания, смазанную кукурузным и оставшимся сливочным маслом. Накрыть форму двойным слоем фольги. Запекать в духовке 40–45 мин., время от времени поливая образующимся при запекании соком. За 15 мин. до окончания приготовления снять фольгу и увеличить температуру духовки до 220°С. Подавать с печеным или жареным картофелем. КСТАТИ К блюдам из индейки прекрасно подходит черничный соус, который бывает в супермаркетах. Но его несложно приготовить и дома: залить 250 г мороженой черники 100 мл воды, добавить 100 г сахара и 1 ч. л. винного уксуса, затем прокипятить 10–15 мин. и протереть через сито.