Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

17 декабря 2016 г.

Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 336.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/45.00

торт десерты выпекание бисквит День рождения блендер десерты из клубники миксер торт на день рождения крем-чиз праздничный десерт шоколадный ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 180 г

сахар 200 г

цедра апельсина 7 г

клубника 150 г

масло сливочное 100 г

сливочный сыр 140 г

сахарная пудра 50 г

шоколад темный 40 г

сливки 20% 30 г

черная смородина 25 г

апельсин 20 г

масло растительное 2 г

кокосовая стружка 20 г

печенье для украшения (по желанию) 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин. Первые 25 минут открывать духовку запрещено!

Шаг 2

В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!

Шаг 3

Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!

Шаг 4

Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.

Шаг 5

Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru