Зимний салат из моркови
В зимнем салате хороши любые сезонные продукты- овощи и фрукты, ягоды и орехи. Если зимний салат "снабдить" хорошей заправкой в виде йогурта, то степень его полезности только повысится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 145.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.77 г/5.94 г/20.19
500 г сочной моркови
20 г грецких орехов или фундука
50 г изюма
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
4–5 веточек кинзы, по желанию
4 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. майонеза
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Залейте изюм кипятком на 15 мин., слейте воду и обсушите изюм. Мелко порубите орехи. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте морковь, орехи и изюм. Добавьте заправку, перемешайте, дайте настояться при комнатной температуре 15 мин. и подавайте, при желании посыпав рубленой кинзой.