Зимний салат из моркови

15 декабря 2016 г.

В зимнем салате хороши любые сезонные продукты- овощи и фрукты, ягоды и орехи. Если зимний салат "снабдить" хорошей заправкой в виде йогурта, то степень его полезности только повысится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 145.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.77 г/5.94 г/20.19

морковь изюм орехи салаты натуральный йогурт ужин обед зимний салат морковный салат салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сочной моркови

20 г грецких орехов или фундука

50 г изюма

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

4–5 веточек кинзы, по желанию

4 ст. л. натурального йогурта

1 ст. л. майонеза

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте изюм кипятком на 15 мин., слейте воду и обсушите изюм. Мелко порубите орехи. Натрите очищенную морковь на крупной терке.

Шаг 2

Для заправки очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смешайте морковь, орехи и изюм. Добавьте заправку, перемешайте, дайте настояться при комнатной температуре 15 мин. и подавайте, при желании посыпав рубленой кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru