Жаркое из индейки с картошкой

14 декабря 2016 г.

Жаркое из индейки с картошкой – отличный вариант застольного блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в одном «флаконе». Его готовят из свинины, говядины, телятины, курицы или рыбы. Легкое диетическое мясо индейки тоже отлично сочетается с картофелем и вместе образует самодостаточное сытное угощение, которое понравится всем без исключения членам семьи. Обычно, чтобы приготовить жаркое в нашем его понимании, кусочки мяса с овощами долго тушат на сковороде. Мы же будем ориентироваться на европейский вариант блюда. То есть сначала замаринуем птицу и картофель в специях, а затем запечем в духовке. Только после этого готовое мясо с картофелем нарежем небольшими кусочками и потушим еще буквально 5 минут. Птица, приготовленная таким способом, получается очень мягкой, сочной и буквально тает во рту. Вкус отлично дополняют прованские травы, придавая блюду средиземноморский аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 205.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.04 г/5.12 г/13.83

индейка картофель праздничное блюдо второе блюдо ужин обед тушение жаркое духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе грудки индейки – 1 кг

картофель – 6 шт.

чеснок – 5 зубчиков

топленое масло – 30 г

прованские травы – 8 г

сладкая паприка – 8 г

черный молотый перец – 5 г

соль – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой. Корнеплод вымойте, очистите от кожуры и еще раз промойте. Клубни разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Кусок индейки тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите его солью и черным молотым перцем, паприкой со всех сторон и оставьте на 20 минут, чтобы оно просолилось.

Шаг 3

Половинки картофеля также смажьте топленым маслом, посыпьте пряными прованскими травами, посолите по вкусу и перемешайте, чтобы маринад покрывал кусочки целиком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Разогрейте предварительно духовку до 170 °С. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 5

По прошествии 30 минут, противень с мясом и картофелем выньте из духовки, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образования румяной корочки. Достаньте из духовки.

Шаг 6

Мясо и картофель нарежьте удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru