Жаркое из индейки с картошкой
Жаркое из индейки с картошкой – отличный вариант застольного блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в одном «флаконе». Его готовят из свинины, говядины, телятины, курицы или рыбы. Легкое диетическое мясо индейки тоже отлично сочетается с картофелем и вместе образует самодостаточное сытное угощение, которое понравится всем без исключения членам семьи. Обычно, чтобы приготовить жаркое в нашем его понимании, кусочки мяса с овощами долго тушат на сковороде. Мы же будем ориентироваться на европейский вариант блюда. То есть сначала замаринуем птицу и картофель в специях, а затем запечем в духовке. Только после этого готовое мясо с картофелем нарежем небольшими кусочками и потушим еще буквально 5 минут. Птица, приготовленная таким способом, получается очень мягкой, сочной и буквально тает во рту. Вкус отлично дополняют прованские травы, придавая блюду средиземноморский аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 205.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.04 г/5.12 г/13.83
филе грудки индейки – 1 кг
картофель – 6 шт.
чеснок – 5 зубчиков
топленое масло – 30 г
прованские травы – 8 г
сладкая паприка – 8 г
черный молотый перец – 5 г
соль – 5 г
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой. Корнеплод вымойте, очистите от кожуры и еще раз промойте. Клубни разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Кусок индейки тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите его солью и черным молотым перцем, паприкой со всех сторон и оставьте на 20 минут, чтобы оно просолилось.
Шаг 3
Половинки картофеля также смажьте топленым маслом, посыпьте пряными прованскими травами, посолите по вкусу и перемешайте, чтобы маринад покрывал кусочки целиком. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте предварительно духовку до 170 °С. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 5
По прошествии 30 минут, противень с мясом и картофелем выньте из духовки, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образования румяной корочки. Достаньте из духовки.
Шаг 6
Мясо и картофель нарежьте удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте.