Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле

14 декабря 2016 г.

Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

рождество камамбер масленица второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями сковорода романтический ужин закуска миксер рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

камамбер – 6 шт

чесночное масло – 4 мл

вешенки – 50 г

масло кунжутное – 4 мл

мирин соус – 23 мл

соевый соус – 8 мл

тимьян свежий – 1 г

грибы эноки – 3 г

Тесто для фокаччи:

мука высшего сорта – 250 г

сахар – 8 г

соль – 5 г

дрожжи – 1,5 г

масло оливковое – 15 мл

вода – 130 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.

Шаг 2

Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут - следите, чтобы сыр не потек.

Шаг 3

Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.

Шаг 4

Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить Мирин и соевый соус. Перемешать.

Шаг 5

На готовую фокаччу выкладываем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru