Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле
Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
камамбер – 6 шт
чесночное масло – 4 мл
вешенки – 50 г
масло кунжутное – 4 мл
мирин соус – 23 мл
соевый соус – 8 мл
тимьян свежий – 1 г
грибы эноки – 3 г
Тесто для фокаччи:
мука высшего сорта – 250 г
сахар – 8 г
соль – 5 г
дрожжи – 1,5 г
масло оливковое – 15 мл
вода – 130 мл
Шаг 1
Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.
Шаг 2
Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут - следите, чтобы сыр не потек.
Шаг 3
Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.
Шаг 4
Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить Мирин и соевый соус. Перемешать.
Шаг 5
На готовую фокаччу выкладываем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.