Горячий масляный ром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
золотистый ром
палочки корицы
150 г темного коричневого сахара
1 ч. л. сока свежего имбиря
цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. молотой корицы
0,2 ч. л. молотой гвоздики
1/6 мускатного ореха
щепотка кайенского перца
Для масла:
100 г сладкосливочного масла
Шаг 1
Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и взбейте со всеми остальными ингредиентами в пышную массу. Выложите масло на кусок пленки, сверните в виде колбаски и положите в холодильник или используйте сразу.
Шаг 2
Перед использованием нарежьте кружками толщиной 1 см (или зачерпните чайной ложкой) и разложите по жаропрочным кружкам.
Шаг 3
На масло налейте по 50 мл рома, долейте доверху крутым кипятком. Положите палочку корицы и подавайте.