Перепелки табака

12 декабря 2016 г.

Перепелки табака готовятся практически также, как и цыплята табака. И получаются не менее вкусными и более нежными.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 597.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.57 г/37.76 г/4.90

второе блюдо ужин обед перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 перепелок

1 головка чеснока

8–10 веточек тимьяна

2 веточки розмарина

0,3 ч. л. молотой паприки

соль по вкусу

100 мл оливкового масла

сливочное масло

свежемолотый черный перец

соус ткемали для подачи

свежая пряная зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: сильно раздавите и очистите чеснок. Налейте в один большой или два средних зиплок-пакета в общем 100 мл оливкового масла, положите чеснок, розмарин и тимьян.

Шаг 2

Разрежьте перепелок по спинке (не по брюшку!). Вырежьте позвоночник, удалите шею и срежьте реберные косточки. Посолите перепелок со всех сторон и поперчите. Положите в маринад, по возможности вытесните весь воздух и закройте пакеты. Поместите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 3

Перед приготовлением выньте перепелок и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте две большие сковороды со сливочным маслом, влив в него немного масла из маринада.

Шаг 4

Положите перепелок, накройте листом бумаги для выпечки, сверху установите тяжелый груз (например, кастрюлю с водой). Жарьте на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от размера перепелок. Подавайте горячими, с зеленью и соусом ткемали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru