Перепелки табака
Перепелки табака готовятся практически также, как и цыплята табака. И получаются не менее вкусными и более нежными.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 597.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.57 г/37.76 г/4.90
6 перепелок
1 головка чеснока
8–10 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
0,3 ч. л. молотой паприки
соль по вкусу
100 мл оливкового масла
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соус ткемали для подачи
свежая пряная зелень для подачи
Шаг 1
Приготовьте маринад: сильно раздавите и очистите чеснок. Налейте в один большой или два средних зиплок-пакета в общем 100 мл оливкового масла, положите чеснок, розмарин и тимьян.
Шаг 2
Разрежьте перепелок по спинке (не по брюшку!). Вырежьте позвоночник, удалите шею и срежьте реберные косточки. Посолите перепелок со всех сторон и поперчите. Положите в маринад, по возможности вытесните весь воздух и закройте пакеты. Поместите в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 3
Перед приготовлением выньте перепелок и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте две большие сковороды со сливочным маслом, влив в него немного масла из маринада.
Шаг 4
Положите перепелок, накройте листом бумаги для выпечки, сверху установите тяжелый груз (например, кастрюлю с водой). Жарьте на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от размера перепелок. Подавайте горячими, с зеленью и соусом ткемали.