Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой

12 декабря 2016 г.

Если есть время и желание, можете загнуть края галеты и сразу она станет более привычным открытым пирогом.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква выпечка ужин обед выпекание закуска рецепты из тыквы галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

600 г тыквы

450 г муки

330 г сливочного масла

3 желтка

60 г сливок жирностью 10%

оливковое масло

150 г салатного микса

4 шарика моцареллы

большая щепотка прованских трав

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, посыпьте его мукой через сито, добавьте 1 ч. л. соли и прованские травы, порубите в мелкую крошку. Перемешайте холодные желтки с холодными сливками, полейте крошку и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 2

Очистите тыкву, нарежьте небольшими тонкими, по 5–7 мм, ломтиками.

Шаг 3

Нарисуйте на бумаге для выпечки круги диаметром примерно 18 см. Разделите тесто на 12 кусков. Раскатайте каждый в такой круг на бумаге. Часто наколите вилкой.

Шаг 4

Выложите тыкву на тесто слегка внахлест. Смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

Шаг 5

Подавайте теплыми, уложив на галету салат и порванную на кусочки моцареллу, полив оливковым маслом и посыпав перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru