Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой
Если есть время и желание, можете загнуть края галеты и сразу она станет более привычным открытым пирогом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
600 г тыквы
450 г муки
330 г сливочного масла
3 желтка
60 г сливок жирностью 10%
оливковое масло
150 г салатного микса
4 шарика моцареллы
большая щепотка прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, посыпьте его мукой через сито, добавьте 1 ч. л. соли и прованские травы, порубите в мелкую крошку. Перемешайте холодные желтки с холодными сливками, полейте крошку и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 2
Очистите тыкву, нарежьте небольшими тонкими, по 5–7 мм, ломтиками.
Шаг 3
Нарисуйте на бумаге для выпечки круги диаметром примерно 18 см. Разделите тесто на 12 кусков. Раскатайте каждый в такой круг на бумаге. Часто наколите вилкой.
Шаг 4
Выложите тыкву на тесто слегка внахлест. Смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
Шаг 5
Подавайте теплыми, уложив на галету салат и порванную на кусочки моцареллу, полив оливковым маслом и посыпав перцем.