Салат из свежей капусты с уксусом
Салат из свежей капусты с уксусом можно готовить в любое время года, но особенно он хорош летом. И на это есть сразу несколько причин! Во-первых, он не заставит вас проводить слишком много времени на кухне (готовить в жару — сомнительное удовольствие). Во-вторых, салат получается особенно вкусным из нежной молодой капусты. Ну и в-третьих, он легкий, полезный и освежающий, что, опять же, немаловажно для летнего сезона. Кроме того, именно в это время года нам доступно огромное количество зелени, и вы можете каждый раз использовать разные ее виды, получая салат с совершенно новым вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 139.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.59 г/5.26 г/17.98
1 средний кочан капусты
1 средний пучок укропа
половина пучка зеленого лука
2–3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст. л. сахара
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками 2 см. Посолите, посыпьте сахаром, полейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Переложите капусту в дуршлаг. Слегка отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите капусту в большую миску. Укроп и зеленый лук промойте проточной водой и обсушите.
Шаг 3
Мелко порубите укроп и зеленый лук. Добавьте в миску с капустой и перемешайте. Заправьте растительным маслом и молотым черным перцем по вкусу. Переложите в салатник и подайте на стол.