Рагу с капустой и картошкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 388.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.41 г/23.41 г/30.86
1 средний кочан капусты
4 крупные картофелины
1 большая луковица
4–5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удаляя кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см.
Шаг 2
Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками 2 см.
Шаг 3
Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.
Шаг 5
Если хотите использовать сосиски, нарежьте их кусочками 2 см и за 5–7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте.