Простой салат из пекинской капусты
Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между прочим, очень полезным, ведь главный ингредиент салата — пекинская капуста — богата витаминами А, С и группы В, а также йодом, марганцем, медью. Кроме того, недавно ученые обнаружили в составе этого листового овоща вещества, препятствующие росту и развитию атипичных клеток. То есть, поводов для употребления пекинской капусты более чем достаточно! Что касается кулинарного применения, чаще всего она используется в сыром виде, уж больно хороша ее хрустящая текстура и освежающий вкус. Наш простой салат из пекинской капусты — один из примеров лучшего применения этого овоща!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 134.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.38 г/12.71 г/3.26
1 средний кочан пекиской капусты
2 средних огурца
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления простого салата. Сначала вымойте и обсушите пекинскую капусту. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Очень тонко нашинкуйте капусту и слегка посолите.
Шаг 2
Свежий огурец для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Кончики срежьте Разрежьте огурец вдоль на четвертинки, затем поперек на кусочки 1 см.
Шаг 3
Зубчики чеснока для салата из пекинской капусты очистите, затем раздавите плоской стороной большого ножа. Мелко порубите чеснок и выложите в большую миску для салата.
Шаг 4
Добавьте в миску к чесноку пекинскую капусту и огурцы. Полейте оливковым маслом. Можно немного посолить и поперчить. Уберите простой салат из пекинской капусты в холодильник на 1 ч.