Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой

10 декабря 2019 г.

Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится более мягкой, сочной, ароматной и еще более вкусной.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 25 мин

Ккал: 501.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.90 г/26.18 г/23.30

рождество индейка второе блюдо новый год запекание гремолата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 больших филе грудки индейки весом по 700–800 г

12–16 ломтиков жирного бекона

120 г копченого сала

1 кг мелкого молодого картофеля

3 средних помидора

черный перец

соль

Для гремолаты:

100 г петрушки

цедра 1 большого лимона

4–6 зубчиков чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте салом глубокую форму для запекания. Для гремолаты измельчите петрушку с чесноком и цедрой. Слегка посолите.

Шаг 2

Посолите мясо со всех сторон и поперчите. Надрежьте филе поперек через каждые 2 см, не прорезая мясо до конца на 1,5 см. У вас получится «гармошка».

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружочками толщиной 3 мм, посолите и поперчите. Вложите в каждый разрез в индейке по ломтику бекона, а по обе стороны от него – кружочки помидоров. Присыпьте внутри гремолатой. Свяжите шпагатом, чтобы «гармошка» не разваливалась.

Шаг 4

Мелко порубите сало. Картофель вымойте щеткой и надсеките крест-накрест, неглубоко. Посолите картофель и обваляйте в рубленом сале. Присыпьте гремолатой.

Шаг 5

Выложите картофель в смазанную форму. В центр на картофель уложите индейку. Поставьте в духовку, через 5 мин. убавьте температуру до 140 °С. Запекайте до внутренней температуры мяса 68–69 °С. Присыпьте все блюдо оставшейся гремолатой, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. После чего подавайте, удалив шпагат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru