Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой
Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится более мягкой, сочной, ароматной и еще более вкусной.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 25 мин
Ккал: 501.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.90 г/26.18 г/23.30
2 больших филе грудки индейки весом по 700–800 г
12–16 ломтиков жирного бекона
120 г копченого сала
1 кг мелкого молодого картофеля
3 средних помидора
черный перец
соль
Для гремолаты:
100 г петрушки
цедра 1 большого лимона
4–6 зубчиков чеснока
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте салом глубокую форму для запекания. Для гремолаты измельчите петрушку с чесноком и цедрой. Слегка посолите.
Шаг 2
Посолите мясо со всех сторон и поперчите. Надрежьте филе поперек через каждые 2 см, не прорезая мясо до конца на 1,5 см. У вас получится «гармошка».
Шаг 3
Нарежьте помидоры кружочками толщиной 3 мм, посолите и поперчите. Вложите в каждый разрез в индейке по ломтику бекона, а по обе стороны от него – кружочки помидоров. Присыпьте внутри гремолатой. Свяжите шпагатом, чтобы «гармошка» не разваливалась.
Шаг 4
Мелко порубите сало. Картофель вымойте щеткой и надсеките крест-накрест, неглубоко. Посолите картофель и обваляйте в рубленом сале. Присыпьте гремолатой.
Шаг 5
Выложите картофель в смазанную форму. В центр на картофель уложите индейку. Поставьте в духовку, через 5 мин. убавьте температуру до 140 °С. Запекайте до внутренней температуры мяса 68–69 °С. Присыпьте все блюдо оставшейся гремолатой, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. После чего подавайте, удалив шпагат.