Пилав по-восточному

12 декабря 2016 г.

Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать «неправильный»» рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

баранина плов восточная кухня масленица праздничное блюдо второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения жарка рецепт от шеф-повара Томление пилав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баранина, мякоть -1кг

масло растительное -500г

курдюк -150 г

лук репчатый -500 г

морковь красная очищенная -1кг

зира- 10 г

изюм белый – 40 г

нут - 200 г

рис Лазер - 1,100 г

соль - 40 г

вода-700-800 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин.

Шаг 2

Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком , добавляем изюм и заранее замоченный ( на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин.

Шаг 3

Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин. По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин. Пилав готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru