Свиная рулька
Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают свиную рульку немцы и чехи. Это блюдо - идеальный вариант для большой дружеской вечеринки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 645.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.14 г/46.81 г/17.02
рулька свиная -1 кг
соль – 15 г
перец горошком - 2г
лавровый лист - 1г
тмин – 2 г
вода – 2 л
Соус для рульки:
лук - 200г
морковь - 200г
темное пиво - 500мл
тмин - 2г
демиглас - 500г
масло сливочное - 150г
мясной бульон - 500мл
соль
Тушеная капуста:
квашеная капуста – 500г
тмин - 2г
перец горошком - 1г
вишневое пиво - 200мл
лук репчатый - 100г
масло растительное - 100г
Шаг 1
Замочить рульку в соленой воде с добавлением специй на 12 часов. Далее готовить в пароконвектомате на пару 45 минут. Потом запекать в пароконвектомате при температуре 230С 30-40 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поливать пивом.
Шаг 2
Готовим соус к рульке. Для этого нужно обжарить овощи, добавить тмин, половину пива, упарить, добавить демиглас, снова упарить. В конце добавить оставшееся пиво и сливочное масло.
Шаг 3
Тушим капусту. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту и вишневое пиво и тушить до готовности.
Шаг 4
Готовую рульку полить соусом. Подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.