Мидии с хурмой
Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с хурмой – необычное, но очень вкусное сочетание. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
мидии в раковинах - 600 г
белое сухое вино - 375 мл
чеснок -2-3 зубчика (в зависимости от размеров)
лук-порей – целиком, со срезанными корешками
тимьян – 2-3 веточки
цветная капуста - 100 г
сливки 33% - 30 г
хурма, очень спелая и не вяжущая - 100 г
сок юдзу или лимона -10 г (половина ст. л.)
сливочное масло для жарки
Шаг 1
Налить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 минут.
Шаг 2
Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откроются раковины. Все открывшиеся мидии немедленно вынуть. Мидии, которые не открылись вовсе, выкинуть. Готовые мидии достать из раковин.
Шаг 3
Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками поперек кочана, чтобы у ломтиков очертания были такой же формы, как у кочана. Все, что не удалось нарезать такими ломтиками, нарезать произвольными кусками, обжарить на сливочном масле, добавить около 80 мл бульона из-под мидий и потомить для мягкости. Добавить сливки, прогреть, пробить в блендере в пюре.
Шаг 4
Хурму очистить от кожицы, пробить в блендере, добавить сок юдзу или лимона.
Шаг 5
На тарелку выложить очищенные мидии, пюре из цветной капусты, рядом соус из хурмы и ломтики сырой цветной капусты.