American Apple Pound Cake-Pie
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
яблоки 3 шт.
мука 1 ст.
сахар (гранулированный) 1 ст.
ванильный экстракт 1 ч. л.
масло сливочное (для смазывания формы) 1 ст. л.
яйцо 3 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку на 180 ˚C. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать тонким слоем муки.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Шаг 3
В миске (с помощью венчика или миксера) взбить сахар с яйцами. Взбивать около 5 минут, пока сахар полностью не растворится и смесь не будет легкой.
Шаг 4
Добавить в смесь ванильный экстракт. Перемешать.
Шаг 5
Добавить муку. Замешать тесто.
Шаг 6
На смазанный противень выложить яблоки. Сверху залить полученной смесью (тестом). Разровнять.
Шаг 7
Выпекать при температуре 180 ˚C от 40 до 60 мин. Готовность проверять с помощью зубочистки. После приготовления смазать корочку сливочным маслом.