Десертное вино
Самый вкусный алкогольный напиток на праздничном столе - это напиток, сделанный своими руками!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
черная смородина 5 кг
вода 4 л
сахар 700 г
Шаг 1
Свежесобранную ягоду измельчаем и заливаем 1 л воды.
Шаг 2
Когда ягода забродит (через 3-4 дня), отжимаем сок. С полученного сока вычетаем 1 л воды и заливаем в бутыль количество воды и сахара, добавляем на 1 л истого сока.
Шаг 3
Бутыль герметично закрываем и через трубку отводим газы в воду. Заливаем сок и воду в бутыль на 2/3 объема, сахар в растворенном виде.
Шаг 4
Вино будет готово через три месяца.
Шаг 5
После этого, не болтая бутыль, вставляем резиновую трубку до осадка и создаем разряжение и сливаем вино в эмалированное ведро. Сливаем осадок, промываем бутыль и снова заливаем вино в бутыль, герметично закрыв.