Кускус с красными яблоками и гребешками

08 декабря 2016 г.

Рассыпчатый и невесомый кускус, свежие гребешки дальневосточных морей с соусом карри и красными яблоками - любимое блюдо из второго по счету моно-меню в сети винных баров Brix. Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

кускус карри второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год сковорода гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кускус 70 г

гребешки 50 г

яблоки красные 30 г

манго 30 г

лук красный по вкусу

кинза по вкусу

петрушка по вкусу

масло растительное 15 г

масло оливковое 7 г

соус кокосовый (карри) 30 г

пудра из маслин по вкусу

молоко кокосовое 100 г

карри, соль, перец, куркума маленькая щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление соуса: кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем специи. Выпариваем соус до слегка густой консистенции.

Шаг 2

Запариваем кускус с солью и перцем, а затем выкладываем в предварительно разогретый с растительным маслом сотейник.

Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками лук, яблоко и манго. Добавляем в сотейник и готовим 10-12 мин.

Шаг 4

Отдельно обжариваем гребешки и прогреваем соус.

Шаг 5

В тарелку для пасты выкладываем кускус с яблоком, манго и луком. Сверху выкладываем гребешки и поливаем соусом. Посыпаем мелко шинкованной кинзой и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru