Кускус с красными яблоками и гребешками
Рассыпчатый и невесомый кускус, свежие гребешки дальневосточных морей с соусом карри и красными яблоками - любимое блюдо из второго по счету моно-меню в сети винных баров Brix. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
кускус 70 г
гребешки 50 г
яблоки красные 30 г
манго 30 г
лук красный по вкусу
кинза по вкусу
петрушка по вкусу
масло растительное 15 г
масло оливковое 7 г
соус кокосовый (карри) 30 г
пудра из маслин по вкусу
молоко кокосовое 100 г
карри, соль, перец, куркума маленькая щепотка
Шаг 1
Приготовление соуса: кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем специи. Выпариваем соус до слегка густой консистенции.
Шаг 2
Запариваем кускус с солью и перцем, а затем выкладываем в предварительно разогретый с растительным маслом сотейник.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками лук, яблоко и манго. Добавляем в сотейник и готовим 10-12 мин.
Шаг 4
Отдельно обжариваем гребешки и прогреваем соус.
Шаг 5
В тарелку для пасты выкладываем кускус с яблоком, манго и луком. Сверху выкладываем гребешки и поливаем соусом. Посыпаем мелко шинкованной кинзой и петрушкой.