Креветки в беконе с жареной папайей и листьями рукколы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 567.00 ккал/порция
30 мл меда
1 ст. л. дижонской горчицы
2 плода папайи
16 тонких ломтиков бекона
30 г рубленого миндаля
16 тигровых креветок
Для заправки:
150 г рукколы
150 г зеленой спаржи
оливковое масло – 3 ст. л.
Шаг 1
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, промыть, обсушить и завернуть в бекон. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180°С в течение 5–6 мин. Папайю очистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон. Спаржу очистить, отварить, 2–3 мин. Для приготовления заправки смешать все указанные ингредиенты, слегка взбить. На тарелку выложить спаржу, папайю, креветки и рукколу, как показано на фотографии. Полить заправкой и посыпать миндалем.