Стейк с соусом из голубого сыра

07 декабря 2016 г.

Хороший стейк уместен всегда, и если вы сделаете это блюдо главным на новогоднем столе, то можно больше ничего не готовить, разве что легкий салат

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

стейк второе блюдо голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка толщиной 
2,5–3 см

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

2 стакана жирных сливок

80 г голубого сыра

2 ст. л. тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец

5 веточек петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 °С.

Шаг 2

Доведите сливки до кипения и уварите на медленном огне до загустения, 30 мин. Снимите с огня и добавьте половину раскрошенного голубого сыра и тертый пармезан, посолите, поперчите и размешайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте оставшийся голубой сыр и мелко нарезанную петрушку. Сохраняйте соус в тепле.

Шаг 3

Филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Положите филе и жарьте 2 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, 1,5 мин. Поставьте сковороду в духовку и доведите мясо до желаемой степени готовности, от 5 до 10 мин.

Шаг 4

Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Разложите мясо на тарелки и полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru