Салат из копченой курицы с манго и авокадо

23 января 2024 г.

Салат из копченой курицы с манго и авокадо радует не только своим необычным вкусом, но и интересной подачей — в тарталетках-«корзиночках». Конечно, это блюдо можно просто выложить в большой салатник, но мы бы не советовали так поступать. Дело в том, что салат получается довольно сытным, так что, подавать его лучше в порционном формате. Да и на столе он так смотрится презентабельнее! Приготовить же этот салат не составит особого труда, так как у вас перед глазами будет подробный проверенный рецепт. И ни в коем случае не заменяйте заправку обычным майонезом: именно она делает вкус блюда особенно изысканным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 202.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.71 г/14.29 г/8.54

манго айсберг авокадо салат с авокадо салат с курицей салат копченая курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

спелое авокадо – 2 шт.

консервированное манго – 4 половинки

лимонный сок – 1 ст. л.

копченое куриное филе – 350 г

сельдерей – 2 черешка

петрушка – 5 веточек

салат айсберг – 1/4 кочана

корзиночки для подачи салата – 8–10 шт.

очищенные кедровые орешки – 2 ст. л.

Для заправки:

лимонный сок – 2 ст. л.

апельсиновый сок – 2 ст. л.

майонез – 2 ст. л.

горчица с зернышками – 1 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Авокадо вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть очистите. Отложите по половинке манго и авокадо для украшения, остальные мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Копченое куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей вымойте, затем очистите их от верхнего жесткого слоя. Нарежьте черешки тонкими ломтиками.

Шаг 3

Петрушку для салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Салат айсберг нарежьте соломкой.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините в маленькой мисочке лимонный и апельсиновый соки, майонез, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите. Слегка взбейте.

Шаг 5

Соедините авокадо, манго, копченое куриное филе, сельдерей, петрушку и салат айсберг. Полейте получившейся цитрусовой заправкой и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разложите салат по корзиночкам. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте каждую порцию. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru