Салат из копченой курицы с манго и авокадо
Салат из копченой курицы с манго и авокадо радует не только своим необычным вкусом, но и интересной подачей — в тарталетках-«корзиночках». Конечно, это блюдо можно просто выложить в большой салатник, но мы бы не советовали так поступать. Дело в том, что салат получается довольно сытным, так что, подавать его лучше в порционном формате. Да и на столе он так смотрится презентабельнее! Приготовить же этот салат не составит особого труда, так как у вас перед глазами будет подробный проверенный рецепт. И ни в коем случае не заменяйте заправку обычным майонезом: именно она делает вкус блюда особенно изысканным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 202.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.71 г/14.29 г/8.54
спелое авокадо – 2 шт.
консервированное манго – 4 половинки
лимонный сок – 1 ст. л.
копченое куриное филе – 350 г
сельдерей – 2 черешка
петрушка – 5 веточек
салат айсберг – 1/4 кочана
корзиночки для подачи салата – 8–10 шт.
очищенные кедровые орешки – 2 ст. л.
Для заправки:
лимонный сок – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
горчица с зернышками – 1 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Авокадо вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть очистите. Отложите по половинке манго и авокадо для украшения, остальные мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Копченое куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей вымойте, затем очистите их от верхнего жесткого слоя. Нарежьте черешки тонкими ломтиками.
Шаг 3
Петрушку для салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Салат айсберг нарежьте соломкой.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините в маленькой мисочке лимонный и апельсиновый соки, майонез, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите. Слегка взбейте.
Шаг 5
Соедините авокадо, манго, копченое куриное филе, сельдерей, петрушку и салат айсберг. Полейте получившейся цитрусовой заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разложите салат по корзиночкам. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте каждую порцию. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подайте на стол.