Савойская капуста с апельсиновой заправкой

07 декабря 2016 г.

Мы почему-то нечасто покупаем савойскую капусту, чаще всего для голубцов в азиатском стиле. А жаль. Ведь у нее очень приятный вкус в тушеном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан савойской капусты

50 г кедровых орехов

2–3 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. семян фенхеля (по желанию)

4 веточки шалфея

немного апельсиновой цедры для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. с горкой дижонской горчицы

тертая цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Всыпьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета в течение 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Отложите на тарелку.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте листья шалфея. Тонко нарежьте капусту.

Шаг 4

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используется) и шалфей и жарьте в течение 30 сек., до появления аромата. Добавьте савойскую капусту и готовьте, помешивая, 6–8 мин., пока листья слегка не подвянут, посолите и поперчите. Переложите капусту на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кед­ровыми орешками и украсьте апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru