Савойская капуста с апельсиновой заправкой
Мы почему-то нечасто покупаем савойскую капусту, чаще всего для голубцов в азиатском стиле. А жаль. Ведь у нее очень приятный вкус в тушеном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 небольшой кочан савойской капусты
50 г кедровых орехов
2–3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
4 веточки шалфея
немного апельсиновой цедры для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
тертая цедра 1 апельсина
Шаг 1
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Всыпьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета в течение 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Отложите на тарелку.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 3
Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте листья шалфея. Тонко нарежьте капусту.
Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используется) и шалфей и жарьте в течение 30 сек., до появления аромата. Добавьте савойскую капусту и готовьте, помешивая, 6–8 мин., пока листья слегка не подвянут, посолите и поперчите. Переложите капусту на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте апельсиновой цедрой.