Домашнее овсяное печенье
Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает воспоминание о бабушке, семейных ценностях и кулинарных тонкостях.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
овсяные хлопья 1,5 ст.
мука пшеничная 1 ст.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 130 г
сахар 0,5 ст.
семечки подсолнечные 4 ст. л.
изюм 3 ст. л.
Шаг 1
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем муку и подсушенные на сковороде овсяные хлопья. Перемешиваем и добавляем яйцо, затем изюм и семечки. Тесто получится достаточно густое.
Шаг 2
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем на столовой ложке теста, формируя круглые печенья.
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.
Шаг 4
Приятного чаепития!