Домашнее овсяное печенье

06 декабря 2016 г.

Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает воспоминание о бабушке, семейных ценностях и кулинарных тонкостях.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

овсянка выпечка печенье Овсяное печенье сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья 1,5 ст.

мука пшеничная 1 ст.

яйцо 1 шт.

сливочное масло 130 г

сахар 0,5 ст.

семечки подсолнечные 4 ст. л.

изюм 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем муку и подсушенные на сковороде овсяные хлопья. Перемешиваем и добавляем яйцо, затем изюм и семечки. Тесто получится достаточно густое.

Шаг 2

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем на столовой ложке теста, формируя круглые печенья.

Шаг 3

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.

Шаг 4

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru