Бельгийские вафли с меренгой

06 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 834.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.71 г/23.95 г/137.00

десерт завтрак авторская кухня детский праздник вафли меренга сладости бельгийские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное яйцо 2 шт.

молоко 600 г

масло сливочное 100 г

мука пшеничная 350 г

сахар 50 г

сода 1 г

дрожжи 4 г

соль 4 г

ягоды 50 г

корица 1 г

белок 70 г

сахар 200 г

вода 68 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.

Шаг 2

Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую смесь с яйцом и перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем печь вафли.

Шаг 3

Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.

Шаг 4

На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru