Грушевый тарт
Ароматные груши,цитрусовая нотка,нежная песочная основа..
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
сливочное масло 120 г
сахарная пудра 80 г
яйцо куриное 1 шт.
мука 240 г
лимон (сок и цедра) 1 шт.
соль 1 щепотка
груши конференц 1,200 г
сахарный песок 200 г
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 50 г
крахмал картофельный 3 ст. л.
Шаг 1
Сделать начинку, для этого груши почистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками (одну грушу оставить для украшения!). Влить лимонный сок, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло. В растопленное масло выложить груши, дать закипеть и проварить 5-10 мин. до мягкости груш.
Шаг 3
Крахмал развести в 50 мл воды и вылить к грушам. Перемешать. Грушу которую оставляли, разрезать пополам, аккуратно удалить семенную коробочку и добавить в грушевую начинку. Проварить минуты три аккуратно перемешивая. Снять начинку с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
Для теста: холодное масло порубить с сахарной пудрой, солью и мукой в крошку. Добавить цедру лимона и яйцо. Собрать тесто в шар. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать жиром. Распределить по форме тесто, сделать бортики и убрать форму с тестом в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5
Достать форму с тестом. Выложить начинку, в центр положить половинки груши. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин. до золотистых краев теста. Готовому тарту дать остыть, достать из формы. Приятного нам чаепития.