Теплый салат из креветок и баклажанов фритто с соусом тартар
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 196.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.61 г/5.21 г/26.99
баклажан 180 г
креветки тигровые 40 г
руккола 12 г
помидор черри красный 30 г
оливковое масло 4-5 г
крахмал картофельный 20 г
чипсы из красного лука 4 г
Шаг 1
Баклажаны разрезаем пополам, с помощью ложки-нуазетки вырезаем баклажан в форме шариков. Далее вынимаем остатки баклажана и оставляем только основу в виде кожуры. Шарики баклажана смешиваем с креветками, приправляем солью, перцем, оливковым маслом и обжариваем в кляре. Лодочку из баклажана обваливаем в картофельном крахмале и обжариваем во фритюре. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Шаг 2
Добавляем свежие листья рукколы и нарезанные пополам черри, добавляем соус из вяленых томатов и аккуратно перемешиваем, сохраняя структуру салата и баклажанов.
Шаг 3
Готовый салат выкладываем в лодочку из баклажанов и украшаем чипсами из красного лука.
Шаг 4
Как приготовить чипсы из красного лука: нарезаем тонко на слайсере, выкладываем на противень на пергамент, посыпаем сахарной пудрой, солью, перцем и сушим в духовом шкафу при минимальной температуре (обычно это 80 градусов, в течение двух часов).