Паста с курицей и соусом из цветной капусты

20 марта 2017 г.

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит пасту с густым сливочным соусом, но из-за его высокой калорийности вынужден ограничивать себя

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 593.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.67 г/19.25 г/51.66

паста цветная капуста шпинат второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г фетучини

450 г филе куриной грудки

1/2 стакана тертого пармезана

350 г цветной капусты

100 г шпината

8 сушенных на солнце помидоров в масле

4 зубчика чеснока

1,5 ч. л. сладкой паприки

5 веточек базилика

1/4–1/2 ч. л. хлопьев чили

оливковое масло

молотый мускатный орех

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, залейте кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости. Переложите капусту в чашу блендера и влейте примерно 3–4 ст. л. воды, в которой она готовилась. Добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Включите блендер и измельчите капусту, чтобы у вас получился шелковистый, густой соус. Если нужно, добавьте еще немного отвара.

Шаг 2

Обсушите вяленые помидоры от масла и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 ч. л. паприки и перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры и куриное филе и жарьте 2–3 мин., до готовности курицы. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Сразу же добавьте шпинат, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин.

Шаг 5

В это время вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту переложите на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.

Шаг 6

В сковороду с куриным филе добавьте соус из цветной капусты (вам понадобится примерно 1 стакан соуса), 1 ч. л. паприки, хлопья чили и около 1/4 стакана воды из-под пасты, перемешайте. Посыпьте нарезанным базиликом. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фетучини, перемешайте и прогрейте, 2–3 мин. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru