Паста с курицей и соусом из цветной капусты
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит пасту с густым сливочным соусом, но из-за его высокой калорийности вынужден ограничивать себя
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 593.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.67 г/19.25 г/51.66
250 г фетучини
450 г филе куриной грудки
1/2 стакана тертого пармезана
350 г цветной капусты
100 г шпината
8 сушенных на солнце помидоров в масле
4 зубчика чеснока
1,5 ч. л. сладкой паприки
5 веточек базилика
1/4–1/2 ч. л. хлопьев чили
оливковое масло
молотый мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, залейте кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости. Переложите капусту в чашу блендера и влейте примерно 3–4 ст. л. воды, в которой она готовилась. Добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Включите блендер и измельчите капусту, чтобы у вас получился шелковистый, густой соус. Если нужно, добавьте еще немного отвара.
Шаг 2
Обсушите вяленые помидоры от масла и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 ч. л. паприки и перемешайте.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры и куриное филе и жарьте 2–3 мин., до готовности курицы. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Сразу же добавьте шпинат, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин.
Шаг 5
В это время вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту переложите на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.
Шаг 6
В сковороду с куриным филе добавьте соус из цветной капусты (вам понадобится примерно 1 стакан соуса), 1 ч. л. паприки, хлопья чили и около 1/4 стакана воды из-под пасты, перемешайте. Посыпьте нарезанным базиликом. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фетучини, перемешайте и прогрейте, 2–3 мин. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте к столу.