Курица, фаршированная фасолью и грибами

05 декабря 2016 г.

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч

курица грибы шампиньоны рождество второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения блюда из курицы фаршированная курица романтический ужин запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

курица 1600-1800 кг

фасоль красная 1,5 ст.

лук репчатый 1 шт

шампиньоны 1 банка

масло растительное для жарки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 часа. Если вся вода не впиталась, слить.

Шаг 2

Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 мин. Выложить отварную фасоль, перемешать и подержать на слабом огне 5 мин. Все охладить до комнатной температуры. Это можно проделать вечером, а утром приступить непосредственно к фаршированию курицы.

Шаг 3

Нам необходим очень острый нож (у меня керамический). Из курицы надо вынуть все кости, при этом не повредив кожу и мясо. Начинаем со спинки, осторожно подрезая вынимаем кости. При определенной сноровке, это сделать не сложно и быстро. Натираем тушку солью и перцам.

Шаг 4

Курицу начиняем фасолью и грибами. Стараемся сделать это плотненько. Не забываем заполнить ножки.

Шаг 5

Отверстие можно зашить, а можно заколоть зубочистками.

Шаг 6

Оправляем курицу в нагретую духовку на час-полтора. Во время запекания образовавшийся сок пропитывает начинку. Ароматы летают по всей кухне.

Шаг 7

Не возможно сказать что вкуснее, нежная курица или начинка пропитанная соком. Можно эффектно разрезать курицы на праздничном столе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru