Курица, фаршированная фасолью и грибами
Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
курица 1600-1800 кг
фасоль красная 1,5 ст.
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 1 банка
масло растительное для жарки
соль, перец
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 часа. Если вся вода не впиталась, слить.
Шаг 2
Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 мин. Выложить отварную фасоль, перемешать и подержать на слабом огне 5 мин. Все охладить до комнатной температуры. Это можно проделать вечером, а утром приступить непосредственно к фаршированию курицы.
Шаг 3
Нам необходим очень острый нож (у меня керамический). Из курицы надо вынуть все кости, при этом не повредив кожу и мясо. Начинаем со спинки, осторожно подрезая вынимаем кости. При определенной сноровке, это сделать не сложно и быстро. Натираем тушку солью и перцам.
Шаг 4
Курицу начиняем фасолью и грибами. Стараемся сделать это плотненько. Не забываем заполнить ножки.
Шаг 5
Отверстие можно зашить, а можно заколоть зубочистками.
Шаг 6
Оправляем курицу в нагретую духовку на час-полтора. Во время запекания образовавшийся сок пропитывает начинку. Ароматы летают по всей кухне.
Шаг 7
Не возможно сказать что вкуснее, нежная курица или начинка пропитанная соком. Можно эффектно разрезать курицы на праздничном столе.