Запеченная хурма

21 ноября 2024 г.

Запеченная хурма — сезонное блюдо, которое одинаково подходит и для завтрака, и для полдника, а может выступить и в роли десерта. Оптимально использовать в этом рецепте плотные (но спелые) сорта хурмы, который станут мягче при запекании с медом и сливочным маслом, но и для мягких сортов рецепт подойдет — из них получатся не ломтики, а скорее пюре с насыщенным вкусом, что само по себе тоже очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 467.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.84 г/17.93 г/67.80

хурма йогурт фисташки десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Хурма 4 шт.

Йогурт натуральный 3.2% 300 мл

Фисташки 50 г

Мед 4 ст.л.

Масло сливочное 40 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Лаймовый сок 1 ст.л.

Кардамон 2 г

Соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте ванильный сахар с кардамоном и солью. Нарежьте сливочное масло кубиками. 

Запеченная хурма
Запеченная хурма

Шаг 2

Хурму и нарежьте дольками толщиной 2–2,5 см, выложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лайма, посыпьте смесью с кардамоном, полейте 3 ст. л. меда. Выложите на хурму сливочное масло и запекайте 30 мин на среднем уровне духовки, несколько раз поливая выделившимся в процессе приготовления соком. 

Запеченная хурма
Запеченная хурма

Шаг 3

Смешайте йогурт с оставшимся медом, разложите по четырем креманкам. Сверху выложите запеченные ломтики хурмы, полейте сиропом из формы, посыпьте фисташками и подавайте. 

Запеченная хурма
Запеченная хурма
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru