Куриный суп с зеленым горошком

05 декабря 2016 г.

Аромат домашнего куриного супа действует почти как лекарство. Он согревает, насыщает и не дает упасть духом даже в самое ненастное время года

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

курица зеленый горошек брокколи бульон суп куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л куриного бульона

700 г филе куриной грудки

450 г брокколи

1 большая луковица

3 средние морковки

3 черешка сельдерея

1,5 стакана замороженного горошка

маленький пучок петрушки

3–4 зубчика чеснока

4 см корня имбиря

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

1/4–1/2 ч. л. хлопьев перца чили

1/4 ч. л. молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, имбирь, чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Всыпьте куркуму и хлопья чили и готовьте, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 3

Положите в кастрюлю куриное филе и морковь, влейте бульон и яблочный уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 20 мин.

Шаг 4

При помощи щипцов переложите куриное филе на разделочную доску и немного остудите. А в кастрюлю добавьте брокколи, горошек и листья петрушки и варите 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 5

При помощи двух вилок разберите куриное филе на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Снимите суп с огня и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru