Куриный суп с зеленым горошком
Аромат домашнего куриного супа действует почти как лекарство. Он согревает, насыщает и не дает упасть духом даже в самое ненастное время года
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
2 л куриного бульона
700 г филе куриной грудки
450 г брокколи
1 большая луковица
3 средние морковки
3 черешка сельдерея
1,5 стакана замороженного горошка
маленький пучок петрушки
3–4 зубчика чеснока
4 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1/4–1/2 ч. л. хлопьев перца чили
1/4 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, имбирь, чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Всыпьте куркуму и хлопья чили и готовьте, помешивая, еще 1 мин.
Шаг 3
Положите в кастрюлю куриное филе и морковь, влейте бульон и яблочный уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 20 мин.
Шаг 4
При помощи щипцов переложите куриное филе на разделочную доску и немного остудите. А в кастрюлю добавьте брокколи, горошек и листья петрушки и варите 5 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 5
При помощи двух вилок разберите куриное филе на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Снимите суп с огня и подавайте.