Запеканка из корня сельдерея со свеклой

05 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 45 мин

чечевица корень сельдерея свекла второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г тыквы

2 средние морковки

2 средние свеклы

1/3 стакана коричневой чечевицы

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

4 веточки тимьяна

1/4 ч. л. хлопьев чили (по желанию)

2 ч. л. бальзамического уксуса

400 мл овощного бульона

1 ст. л. соевого соуса

150 г сыра

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для пюре:

1 большой корень сельдерея

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1/4 стакана молока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, тыкву, свеклу и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок и листья розмарина мелко порубите.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите в кастрюлю лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, розмарин, листочки тимьяна и хлопья чили (если используется), перемешайте и жарьте до появления аромата, примерно 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и чечевицу, посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте 3 мин., затем влейте овощной бульон и соевый соус и доведите до кипения. Варите на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, пока овощи и чечевица не станут мягкими, около 45 мин.

Шаг 4

Очистите корень сельдерея и нарежьте средними кубиками. Очистите чеснок. Положите сельдерей и чеснок в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 15 мин. Слейте воду и переложите сельдерей с чесноком в чашу блендера. Влейте молоко и оливковое масло и приготовьте пюре, посолите, если необходимо.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом форму для запекания (или 4 порционные формочки).

Шаг 6

Выложите тушеные овощи с чечевицей в форму. На них выложите пюре из сельдерея и разровняйте поверхность. Полейте оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна и тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 мин., до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru