Паста в томатном соусе с ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
паста пенне 100 г
сливки 20% 80 мл
помидоры свежие (или консервированные) 130 г
сыр Пармезан 100 г
соль, перец
ветчина 90 г
чеснок 1 шт.
оливковое масло 1-2 ст.л.
Шаг 1
Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. (Под краном сваренную пасту не моем, чтобы не смыть ее вкусовые качества!)
Шаг 2
Чистим помидоры и режем на дольки (если это заготовка, то снимаем кожицу), измельчаем в блендере до консистенции пюре. Выливаем пюре на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.
Шаг 3
На другой сковороде жарим (5-7 мин.) на оливковом масле мелко нарезанную ветчину. Когда она станет румяной, добавляем её к томатному пюре, вливаем сливки, пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, перец (или другие специи).
Шаг 4
Теперь всыпаем сваренную пасту, добавляем сыр и быстро перемешиваем всё на огне. При подаче на стол посыпаем сыром!