Жареная треска с маринованным лимоном

20 ноября 2019 г.

Все диетологи в один голос твердят нам о необходимости есть рыбу хотя бы дважды в неделю. Прислушаемся к их совету, ведь это так вкусно и просто

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 4 ч

каперсы треска шалот лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 лимон

3 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. меда

2 луковицы шалота

5 веточек петрушки

1/3 стакана каперсов

4 ст. л. оливкового масла

4 филе трески по 150 г каждое или 4 потрошенные крупные наваги

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обрежьте лимон с обеих сторон, разрежьте вдоль пополам. По возможности удалите косточки. Нарежьте лимон тонкими дольками, а затем мелкими кубиками, сохраняя выделившийся сок. Переложите лимон вместе с соком в миску, добавьте 1 ч. л. соли, уксус и мед. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 4 ч, а лучше на ночь.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук-шалот и тонко нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте в холодной воде и обсушите.

Шаг 3

Добавьте лук-шалот, каперсы и петрушку в миску с маринованным лимоном, влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 4

Обсушите филе трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте большую огнеупорную сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и дождитесь, пока масло полностью растопится.

Шаг 6

Снимите сковороду с огня, положите рыбу. Поверх филе распределите лимонную смесь. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10–12 мин., до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru