Паста под соусом "Софи"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 619.00 ккал/порция
лук репчатый крупный
2 ст. л. очищенных грецких орехов
2 ч. л. каперсов
4 ст. л. рубленой петрушки
450 г пасты "орекьетте"
соль
100 г анчоусов в масле
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
10–15 оливок
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты. Каперсы промыть. Оливки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи крупно нарубить ножом. Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке. В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить пасту в соус, снять с огня, перемешать. Разложить пасту по тарелкам и подать к столу.