Паста под соусом "Софи"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 619.00 ккал/порция

оливки паста анчоусы грецкие орехи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый крупный

2 ст. л. очищенных грецких орехов

2 ч. л. каперсов

4 ст. л. рубленой петрушки

450 г пасты "орекьетте"

соль

100 г анчоусов в масле

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст.л.

10–15 оливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты. Каперсы промыть. Оливки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи крупно нарубить ножом. Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке. В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить пасту в соус, снять с огня, перемешать. Разложить пасту по тарелкам и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru