Суп из красной чечевицы с куркумой
Перед вами рецепт легкого и питательного супа, который очень просто приготовить в будние дни. Вы даже можете еще немного ускорить процесс приготовления, нарезав овощи при помощи кухонного комбайна.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 244.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.61 г/3.61 г/35.20
2 л овощного бульона или воды
450 г красной чечевицы
150 г шпината
2 средние морковки
3 черешка сельдерея
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
1 лавровый лист
1/4 стакана лимонного сока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
йогурт или сметана для подачи
Шаг 1
Промойте чечевицу в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте чечевицу, имбирь, куркуму, кориандр и лавровый лист, влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 мин.
Шаг 3
Удалите из кастрюли лавровый лист, добавьте шпинат, перемешайте и варите в течение 2 мин. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите суп. Подавайте с йогуртом или сметаной.