Суп из красной чечевицы с куркумой

Суп из красной чечевицы с куркумой — постный: он готовится без мяса, на овощном бульоне или воде. При этом первое получается достаточно сытным за счет бобовых в составе. Некоторые еще и кладут в такое первое картофель, но, нам это кажется совершенно лишним: дополнительные калории и простые углеводы никому не нужны. Вкус чечевичного супа получается очень выразительным за счет имбиря, чеснока, куркумы и кориандра. И это тот самый случай, когда ни у кого не повернется язык назвать такое постное блюдо унылым или скучным. Подробный рецепт приготовления супа из красной чечевицы с куркумой уже ждет вас ниже.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 507.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.15 г/10.74 г/68.18
Бульон овощной 2 л
Чечевица красная 450 г
Шпинат 150 г
Морковь 120 г
Сельдерей 3 веточка(и)
Лук репчатый 100 г
Лимонный сок 100 мл
Чеснок 4 зубчик(а)
Имбирь 25 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, переберите чечевицу. Не пренебрегайте этим шагом: среди мусора могут встретиться даже мелкие камешки, которые сильно испортят впечатление от супа. Промойте ее и откиньте на дуршлаг. Замачивать красную чечевицу нет необходимости: в отличие от многих других видов, она готовится довольно быстро.
Шаг 2
Теперь займитесь овощами для супа. Лук и чеснок мелко порубите. Стебли сельдерея нарежьте тонкими пластинами, затем маленькими кубиками. Морковь измельчите любым удобным способом. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон или воду. Приправьте молотой куркумой, кориандром, солью и перцем по вкусу. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Положите в кастрюлю красную чечевицу. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте суп, прикрыв кастрюлю крышкой, 25 минут. Чечевица должна хорошо развариться.
Шаг 6
Выньте из супа лавровый лист. Добавьте шпинат и лимонный сок. Варите суп еще пару минут. Закройте кастрюлю. Дайте супу немного настояться и разлейте по порционным тарелкам.