Суп из красной чечевицы с куркумой

17 августа 2020 г.

Суп из красной чечевицы с куркумой — постный: он готовится без мяса, на овощном бульоне или воде. При этом первое получается достаточно сытным за счет бобовых в составе. Некоторые еще и кладут в такое первое картофель, но, нам это кажется совершенно лишним: дополнительные калории и простые углеводы никому не нужны. Вкус чечевичного супа получается очень выразительным за счет имбиря, чеснока, куркумы и кориандра. И это тот самый случай, когда ни у кого не повернется язык назвать такое постное блюдо унылым или скучным. Подробный рецепт приготовления супа из красной чечевицы с куркумой уже ждет вас ниже.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 507.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.15 г/10.74 г/68.18

морковь шпинат суп красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Бульон овощной 2 л

Чечевица красная 450 г

Шпинат 150 г

Морковь 120 г

Сельдерей 3 веточка(и)

Лук репчатый 100 г

Лимонный сок 100 мл

Чеснок 4 зубчик(а)

Имбирь 25 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Куркума 1 ч.л.

Кориандр молотый 1 ч.л.

Лавровый лист 1 шт.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, переберите чечевицу. Не пренебрегайте этим шагом: среди мусора могут встретиться даже мелкие камешки, которые сильно испортят впечатление от супа. Промойте ее и откиньте на дуршлаг. Замачивать красную чечевицу нет необходимости: в отличие от многих других видов, она готовится довольно быстро.

Шаг 2

Теперь займитесь овощами для супа. Лук и чеснок мелко порубите. Стебли сельдерея нарежьте тонкими пластинами, затем маленькими кубиками. Морковь измельчите любым удобным способом. Корень имбиря натрите на мелкой терке. 

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Влейте овощной бульон или воду. Приправьте молотой куркумой, кориандром, солью и перцем по вкусу. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. 

Шаг 5

Положите в кастрюлю красную чечевицу. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте суп, прикрыв кастрюлю крышкой, 25 минут. Чечевица должна хорошо развариться.

Шаг 6

Выньте из супа лавровый лист. Добавьте шпинат и лимонный сок. Варите суп еще пару минут. Закройте кастрюлю. Дайте супу немного настояться и разлейте по порционным тарелкам. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru