Салат из моркови с апельсинами и оливками

05 декабря 2016 г.

Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату мы подобрали специи, которые придадут ему магрибский колорит

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

оливки морковь апельсины рукола салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г руколы

500 г средней моркови

4 апельсина

1/2 стакана оливок без косточек

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. семян фенхеля

щепотка кайенского перца

2 зубчика чеснока

2 ч. л. лимонного сока

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите морковь и разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте на куски длиной 4–5 см. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и посыпьте кайенским перцем.

Шаг 2

В ступке раздавите семена зиры, кориандра и фенхеля и посыпьте морковь. Перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте морковь, иногда перемешивая, до мягкости, 30–40 мин. Остудите.

Шаг 3

Натрите цедру апельсина в маленькую миску. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с цедрой. Добавьте соль, лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

Шаг 4

У апельсинов срежьте кожуру вместе с белым слоем. Затем поставьте апельсин на тарелку и маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Перемешайте морковь, мякоть апельсинов, руколу и оливки в большой миске и полейте салат заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru