Салат из моркови с апельсинами и оливками
Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату мы подобрали специи, которые придадут ему магрибский колорит
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
100 г руколы
500 г средней моркови
4 апельсина
1/2 стакана оливок без косточек
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян фенхеля
щепотка кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 ч. л. лимонного сока
оливковое масло
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите морковь и разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте на куски длиной 4–5 см. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и посыпьте кайенским перцем.
Шаг 2
В ступке раздавите семена зиры, кориандра и фенхеля и посыпьте морковь. Перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте морковь, иногда перемешивая, до мягкости, 30–40 мин. Остудите.
Шаг 3
Натрите цедру апельсина в маленькую миску. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с цедрой. Добавьте соль, лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
Шаг 4
У апельсинов срежьте кожуру вместе с белым слоем. Затем поставьте апельсин на тарелку и маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Перемешайте морковь, мякоть апельсинов, руколу и оливки в большой миске и полейте салат заправкой.