Пряный тарт с хурмой
Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте – приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме. Ручаемся, этот рецепт сладкого теста станет одним из ваших любимых! Подойдет любое овсяное или песочное печенье без добавок, а масло обязательно достаньте из холодильника заранее и дайте ему подтаять при комнатной температуре полчаса-час.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Ккал: 628.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.52 г/22.62 г/98.56
Для начинки:
яйца крупные – 3 шт.
йогурт – 240 г
мед – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
Для основы:
песочное или овсяное печенье – 250 г
сливочное масло – 120 г
Для пряной хурмы:
хурма – 2 шт.
сахар – 250 г
молотая корица – 4 г
кардамон – 2 коробочки
бадьян – 1 звездочка
Шаг 1
Разрежьте хурму пополам, удалите плодоножку и косточки. Половинки нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном влейте 400 мл воды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивая, нагревайте сироп до полного растворения сахара, 2–3 мин. Добавьте хурму и специи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте 20 мин.
Шаг 2
Удалите из сиропа бадьян и кардамон. Измельчите хурму с сиропом погружным блендером до однородности и доведите пюре до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 3
Для начинки взбейте яйца с медом в светлую пену. Добавьте крахмал, йогурт и ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 4
Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкие крошки. Соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Выложите печенье в форму с низкими бортиками диаметром 28 см. Утрамбуйте основу дном стакана.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175 °С. Вылейте на основу йогуртово-яичную смесь, поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 мин.
Шаг 7
Выньте форму с пирогом, выложите на начинку пюре из хурмы и разровняйте лопаткой. Верните форму в духовку и продолжайте печь пирог еще 5 мин. Достаньте форму с пирогом и полностью остудите на решетке. Подавайте пирог холодным.